Páginas

domingo, 19 de março de 2017

SOPA DE QUEIJO GRUYÈRE COM MAÇÃ

SOPA  DE  QUEIJO  GRUYÈRE  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo (ou farinha de trigo integral ou fécula de batata)
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
100 g de requeijão
2 maçãs sem casca, picadas em cubos pequenos
250 g de queijo gruyère ralado
500 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Chips de maçã seca para decorar (opcional)

Modo de preparar:
Faça um roux: derreta a manteiga com a farinha em fogo médio, mexendo sempre, até ganhar uma leve coloração. Coloque o leite e continue mexendo. Acrescente o requeijão, metade da maçã picada, o queijo gruyère e mexa até derreter. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador (ou mixer) e coe. Volte a preparação para a panela, adicione 1/3 do caldo de legumes e acerte os temperos. Se quiser uma sopa mais rala, vá adicionando mais caldo. Você também pode acrescentar um pouco mais de queijo gruyère ou parmesão ralado. Decore com chips de maçã seca e o resto das maçãs picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário