CURRY DE FRANGO
Ingredientes:
12 a 16 pedaços de frango (coxas e sobrecoxas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm, descascado e picadinho
100 g de cenouras baby
6 cápsulas de cardamomo abertas
2 anis estrelado
2 pedaços de pau de canela
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de curry em pó
1/2 colher (sopa) de cominho
1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
1/2 colher (sopa) de cúrcuma
500 a 800 ml de caldo de frango
1 colher (sopa) de sal
100 g de damascos secos
375 ml de iogurte natural
Suco de limão a gosto
Folhas de coentro para servir
Modo de preparar:
Numa panela de ferro, aqueça a manteiga com o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e refogue até que a cebola esteja macia e transparente. Acrescente a cenoura, o cardamomo, o anis estrelado, a canela e o louro e refogue para intensificar os sabores. Adicione o curry, o cominho, as sementes de coentro e a cúrcuma. Misture e despeje 500 ml de caldo de frango quente. Tempere com sal e esprema um pouco de suco de limão na panela. Acrescente os damascos, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o frango estar completamente cozido. Se necessário, adicione mais caldo durante o cozimento. Tire do fogo e incorpore o iogurte ao curry. Sirva com arroz, salpicado de folhas de coentro.
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