TORTA CREMOSA DE FRANGO E LEGUMES
Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
3 gemas
4 a 5 colheres (sopa) de leite ou água morna
200 g de manteiga
1 colher (sobremesa rasa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido com temperos (alho, cebola e cheiro verde) e desfiado
2 xícaras (chá) de legumes picados, cozidos ligeiramente (cenoura e vagem)
1/2 maço de espinafre cozido e picado
50 g de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes, menos a farinha, numa batedeira. Depois, junte a farinha e trabalhe um pouco a massa. Deixe descansar por 10 minutos.
Recheio: Doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione o queijo parmesão, o creme de leite e os temperos: sal, mostarda, molho inglês, molho de pimenta e glutamato monossódico. Misture a esse creme os legumes cozidos previamente (al dente), o espinafre e o frango desfiado reservado.
Montagem: Abra metade da massa com o rolo e forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível. Coloque o recheio frio e use a outra metade da massa para cobrir e dar acabamento à torta. Pincele a massa com uma gema misturada a uma colher (chá) de óleo. Polvilhe a torta com 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
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