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sexta-feira, 12 de outubro de 2018

ALMÔNDEGAS DE LENTILHA

ALMÔNDEGAS  DE  LENTILHA


Ingredientes:
800 g de lentilha cozida passada no processador
1/4 de xícara (chá) de farinha de linhaça dourada estabilizada
1/4 de xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
1/4 de xícara (chá) de castanha do pará picada grosseiramente
2 cebolas grandes ralada no ralo fino
2 colheres (chá) de sal rosa 
Pimenta caiena à gosto
Farinha de linhaça dourada para enrolar

Modo de preparar:
Misture a lentilha com a cebola o sal e a pimenta. Vá acrescentando as farinhas aos poucos. Adicione as castanhas e misture bem. Deixe descansar a massa por pelo menos 3 horas. Faça bolinhas e passe na farinha de linhaça dourada. Forre uma forma com papel manteiga (caso ela seja de alumínio) e unte o papel. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos à 180ºC. Quando faltar uns minutinhos pode aumentar a temperatura para ficar mais douradinha, só cuide para não deixar queimar. 
Dica: O restante, congele em uma forma e depois transfira para um zip (aqueles saquinhos mais grosso). Pode ficar até 4 meses congelado. Adicione mais temperos se quiser, gergelim, salsinha, cebolinha etc.

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