PIZZA DE BRÓCOLIS, PALMITO E AZEITONAS
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de água
Recheio:
1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
1 tomate
1 cebola
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 azeitonas
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
Creme de leite de soja para decorar
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.
Recheio: Em uma panela, refogue 1/2 cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da 1/2 cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário