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quarta-feira, 10 de outubro de 2018

ROCAMBOLE DE PERU NATALINO

ROCAMBOLE  DE  PERU  NATALINO

Ingredientes:
Rocambole de peru:
1 peru de mais ou menos 4 kg
4 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas
300 g de queijo prato em cubos médios
500 g de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios
3 tomates sem sementes picadinhos
60 g de manteiga derretida
Sal. páprica picante picada, sálvia picada, cebolinha picada, tomilho picado a gosto

Molho de mostarda e mel:
1 fio de óleo
1 cebola inteira cortada em pedaços médios
4 dentes de alho levemente amassados
2 litro de água fervente
6 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Carcaça e ossos de 1 peru
Sal, pimenta do reino, talos de sálvia e tomilho a gosto

Modo de preparar:
Rocambole de peru: Retire com cuidado o peito de peru. Retire os ossos e a pele e corte a carne das coxas, sobrecoxas e asas em pedaços médios e reserve. Reserve os ossos para fazer o molho e despreze a pele. Com o peito faça filés mais finos. Coloque os filés entre 2 sacos plásticos e bata para deixá-los mais finos. Coloque numa tigela os pedaços de coxa, sobrecoxa e asa e tempere com 4 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas, 300 g de queijo prato em cubos médios, 500 g de filé de coxa e sobrecoxa de frango sem pele picado em pedaços médios, 3 tomates sem sementes picadinhos, sal, páprica picante, sálvia, cebolinha e tomilho picados a gosto, misture, divida ao meio e reserve. No saco plástico coloque metade dos filés de peito de peru, um ao lado do outro formando um quadrado (30 cm X 30 cm). Pincele manteiga e coloque metade da mistura de cubos de peru picadas e temperadas. Enrole como um rocambole, retire o saco plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel manteiga untada (50 cm X 50 cm) e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos filés e dos cubos de peru picadas. Numa assadeira forrada com papel alumínio coloque os rocamboles de peru enrolados em papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC por 20 minutos. Retire o papel manteiga dos 2 rocamboles e deixe no forno por mais 30 minutos até dourar, pincelando o rocambole de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira. Retire os rocamboles do forno, fatie e sirva em seguida com molho de mostarda e mel.
Molho de mostarda e mel: Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure bem a carcaça e ossos do peru. Junte 1 cebola inteira cortada em pedaços médios, 4 dentes de alho levemente amassados, talos de sálvia e tomilho, refogue rapidamente e junte 2 litros de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora. Coe o caldo de peru numa peneira. Volte o caldo para o fogo baixo, junte 6 colheres (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de mel, sal e pimenta do reino a gosto e deixe encorpar.

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