CALDO VERDE LOW CARB
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, banha)
350 g de linguiça paio, cortada em cubos médios
1 cebola grande, em cubos médios
3 dentes de alho, picados finamente
1 talo de salsão, picado (opcional)
1 kg de chuchu, descascado e picado grosseiramente
1 litro de caldo de legumes (ou água)
200 g de couve, picada finamente
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela aquecida coloque a gordura e adicione a linguiça paio Frite até dourar. Quando dourar, retire a linguiça da panela e reserve. Retire o excesso de gordura da panela. Na mesma panela, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Adicione o salsão e a cebola e refogue. Mexendo bem para soltar o fundo da panela adicionando um pouco de água se precisar. Quando estiver bem refogado, adicione o chuchu. cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que o chuchu fique macio. Retire um pouco do caldo, processe o chuchu usando um liquidificador ou um mixer. Acerte a consistência adicionando caldo se necessário até que fique a consistência que você preferir. Adicione a linguiça e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos para incorporar o sabor. Adicione a couve e mexa. Cozinhe por mais uns 2 minutos. Acerte sal e pimenta. Sirva.
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