ESPETINHOS DE VEGETAIS EM MARINADA DE CURRY
Ingredientes:
Marinada:
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de curry
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Azeite suficiente para fazer com que toda a marinada cubra os espetinhos
Espetinhos:
2 batatas pequenas
3 cebolas pequenas
1 abobrinha italiana média
1 cenoura média
1/3 de pimentão amarelo
12 cogumelos
Pimenta verde pequena não muito picante e sal a gosto
Modo de preparar:
Marinada: Misture todos os ingredientes, mexa bem e reserve.
Espetinhos: Cozinhe as batatas apenas até ficarem macias (não muito moles, caso contrário não ficarão no espeto). Esfrie-as em água fria e corte-as em fatias de aproximadamente 2 cm. Corte as cebolas ao meio e depois em 4. Corte a abobrinha e a cenoura em fatias de aproximadamente 2 cm, regulando com as batatas. Corte também o pimentão de forma compatível.
Montagem: Monte os espetinhos, alternando os vegetais como desejar, coloque tudo em um refratário grande, derrame 2/3 da marinada, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente de 30 minutos a uma hora, virando-os algumas vezes, de modo que todos os vegetais entrem em contato com a marinada. Coloque o grill para aquecer na temperatura médio forte. Grelhe até que tudo esteja com aquela carinha de churrasco e sirva com o restante da marinada, ou se preferir, regue-os enquanto grelham.
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