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sexta-feira, 12 de outubro de 2018

PETIT GATEAU VEGANO

PETIT  GATEAU  VEGANO

Ingredientes:
Calda:
200 g de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de leite de coco

Massa:
1/2 xícara (chá) de cacau em pó de boa qualidade
1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/3 de xícara (chá) de aveia 
1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de água ou leite vegetal
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Calda: Derreta o chocolate em banho maria e misture o leite de coco até obter uma ganache ou calda, bem cremosinha. Leve a calda para o freezer enquanto prepara a massa.
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC e unte as forminhas que for usar com óleo e cacau em pó. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (cacau, farinhas, polvilho e açúcar) bem misturadinho. Aproveite este momento pra desfazer as bolinhas de farinha ou açúcar que possam existir. Acrescente a água e o óleo de coco e incorpore até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento e misture bem. Preencha as forminha até 1/3 da capacidade total pra que ela não transborde. Retire a ganache do freezer e, com a ajuda de uma colher de café, faça bolinhas grandes e maciças e disponha bem no meio dos bolinhos. Aqui sua forminha pode ficar preenchida até mais ou menos 2/3 da capacidade. Leve para assar por 20 minutos a 180ºC. Desenforme e sirva.

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