PATÊ DE ALHO COM BATATA
Ingredientes:
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
2 cabeças de alho
1/2 litro de leite de soja
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta do reino e misture ou bata na batedeira. Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário