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terça-feira, 9 de outubro de 2018

PIZZA DE CHOCOLATE E CARAMELO

PIZZA  DE  CHOCOLATE  E  CARAMELO

Ingredientes:
1 e 1/4 de colheres (sopa) de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de massa de pizza pronta para usar
300 g de chocolate amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Para preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema 1/2 limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo. Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os respingos de açúcar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente. Pré aqueça o forno a 240ºC. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 210ºC. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por 6 minutos e sirva quente.

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