TOFU COM ESPINAFRE E GERGELIM
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
250 g de tofu firme, cortado em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado, ou a gosto
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, ou a gosto (opcional)
180 g de espinafre baby, devidamente higienizado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Shoyu a gosto
Modo de preparar:
Numa panela wok ou frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio alto, adicione o tofu e frite-o até ficar levemente dourado (3 a 5 minutos). Adicione o alho, o gengibre e a pimenta, cozinhe, mexendo, por cerca de 1 minuto e adicione shoyu a gosto. Junte o espinafre e refogue por cerca de 1 minuto. Misture as sementes de gergelim, e adicione mais shoyu a gosto. Retire do fogo e, com o auxílio de um pegador, transfira a mistura para uma travessa, deixando para trás o líquido na panela. Regue com o óleo de gergelim e adicione mais shoyu, se desejar.
Dica: Sirva com arroz, outros grãos ou macarrão. Também fica ótimo como recheio de pão pita.
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