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quinta-feira, 11 de outubro de 2018

QUEIJO SOFT VEGANO

QUEIJO  SOFT  VEGANO


Ingredientes:
600 g de tofu
700 ml de água
5 colheres (sopa) de ágar ágar em pó
150 g de amêndoas cruas sem pele
2 a 3 colheres (sopa) de cebola em pó
2 a 3 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 a 3 colheres (sopa) de páprica doce ou a gosto
Sal a gosto

Modo de preparar:
Ferva a água com algas agar agar, mexendo sempre (em cerca de 5 minutos estará completamente dissolvido). Antes de começar a coalhar, despeje na tigela da batedeira, juntamente com os outros ingredientes: o tofu esfarelado, as amêndoas, a cebola e o alho em pó, a mostarda, o azeite de oliva e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa uniforme e espalhe-a dentro de uma forma grande, untada com azeite e polvilhada com a páprica. Despeje a massa, apertando-a para que não haja bolhas de ar e deixe esfriar. Depois de frio, cubra e guarde na geladeira por algumas horas antes de consumir.
Dica: Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo. Você pode substituir as amêndoas por nozes, coco, avelãs, macadâmias... sempre cru e sem sal.

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