COOKIES DE ABÓBORA TEMPERADOS
Ingredientes:
100 g de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de purê de abóbora
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela (opcional)
1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparar:
Leve metade da manteiga ao fogo médio e deixe dourar, sem deixar queimar. Reserve até amornar. Em uma vasilha junte toda a manteiga e os açúcares e misture até incorporar totalmente. Junte a abóbora, a gema e a baunilha e bata ligeiramente até obter um creme claro. Ainda misturando adicione os temperos, o amido e, por último, o chocolate. Quando a massa estiver homogênea acrescente a farinha de trigo e misture apenas até incorporar. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos, ou para o congelador por 15 minutos. Quando a massa estiver bem gelada modele os biscoitos, formando bolinhas, e transfira para uma forma com papel manteiga. Asse em forno aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Espere esfriar antes de servir, ou guardar em uma lata.
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