TORTA DE PEIXE CREMOSA
Ingredientes:
600 g de peixe branco (linguado, tilápia, pescada…) em cubos pequenos
1 limão
400 g de inhame cozido e amassado com garfo
8 folhas de couve cortadas finas e picadinhas.
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta de reino a gosto
Azeite para untar
Modo de preparar:
Comece temperando o peixe com o suco de meio limão, sal e pimenta do reino. Leve o peixe a geladeira enquanto refoga a couve. Aqueça uma colher (sopa) de azeite, doure os dois dentes de alho e refogue a couve rapidamente. Em uma tigela grande, misture o peixe que estava marinando, o inhame amassado, a couve refogada, o suco da outra metade do limão, a cebola picadinha e 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Transfira essa massa para um refratário untado com azeite e espalhe a massa para que fique bem distribuída. Finalize espalhando uma colher (sopa) de azeite sobre a massa para que ajude a gratinar. Leve ao forno médio por 25 a 35 minutos, até que esteja gratinada. Sirva em seguida.
Dica: Pode-se substituir a couve por brócolis, cenoura, abobrinha, espinafre, folhas de beterraba (mas escorra o caldo que o legume pode soltar após refogar). Se o seu peixe for congelado, após temperar com o limão, espere pelo menos 20 minutos e escorra a água que se soltará para a torta não ficar muito mole. Caso não tenha problema com leite de vaca, salpique parmesão ralado por cima para gratinar.
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