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quarta-feira, 10 de outubro de 2018

BAGUETE SEM GLÚTEN

BAGUETE  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
300 g de farinha de arroz
120 g de polvilho doce
50 g de amido de milho (maisena)
80 g de leite em pó integral
9 g de goma xantana
10 g de fermento biológico seco instantâneo
375 g de água
30 g de manteiga
10 g de mel ou glucose de milho (karo)
10 g de vinagre de maçã
10 g de sal

Modo de preparar: 
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos o sal) até formar uma farinha única. Faça um buraco no meio das farinhas e acrescente a manteiga, o mel, o vinagre e o sal e aos poucos a água em temperatura ambiente. Misture bem até formar uma massa homogênea, se tiver a batedeira planetária utilize o batedor em formato de triangulo, misture por cerca de 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico. Coloque a massa sobre uma bancada polvilhando farinha de arroz ou fubá. Divida a massa em seis porções. Abra a massa com a ponta dos dedos e enrole dando formato de baguete. Se desejar misture a massa orégano, sementes de linhaça, gergelim, chia ou algum recheio. Após modelar, deixe crescer por 50 minutos, cobrindo com um plástico e em lugar levemente aquecido. Depois de crescido faça corte na parte superior da baguete. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

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