BOLINHAS DE DAMASCO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Bolinhas:
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de macadâmias (ou outra oleaginosa, se preferir)
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
2/3 de xícara (chá) de coco ralado seco
2 colheres (sopa) de xarope de arroz, maple ou ágave
Raspinhas de 1 limão
Cobertura de chocolate:
Chocolate crudívoro ou chocolate vegano e amargo de sua preferência derretido em banho maria.
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes secos no processador. Em seguida, adicione os damascos e o xarope, processando até virar uma massa pegajosa. Remova a massa e use as mãos se precisar dissolver algumas partes mais granulares. Role em bolinhas e insira palitinhos em cada uma delas. Coloque no freezer enquanto você prepara a cobertura de chocolate. Quanto mais gelada a bolinha, mais rapidamente o chocolate vai firmar. Banhe as bolinhas mais de uma vez no chocolate para que a crosta fique o mais espessa possível. Se o chocolate for crudívoro, conserve no freezer. Caso contrário, você pode manter as bolinhas na geladeira. Para uma versão realmente crudívora destas bolinhas, use chocolate crudívoro em vez de barra de chocolate vegana ou chocolate amargo, e derreta em banho maria com água morna sem levar ao fogo.
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