SALMÃO ASSADO COM TOMATES E BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 kg e 200 g de salmão em um filé único
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
1/2 maço de brócolis
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
meia colher (chá) de pimenta rosa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
1 colher (sopa) de folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas grosseiramente
Raspas da casca de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparar:
Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates cereja e os ramos de brócolis ao redor. Tempere com as raspas e o suco de limão siciliano, o sal e as pimentas. Cubra com papel alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora. Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas. Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante. Sirva.
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