Páginas

quinta-feira, 11 de outubro de 2018

ARROZ INTEGRAL COM CEBOLAS FRITAS

ARROZ  INTEGRAL  COM  CEBOLAS  FRITAS

Ingredientes:
Arroz:
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de arroz integral
1/2 colher (sobremesa) de sal marinho
3 xícaras (chá) de água fervente

Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 cebolas grandes em rodelas

Modo de preparar:
Arroz: Lave bem o arroz usando um escorredor. Numa panela, coloque o azeite e o alho, deixando fritar levemente. Acrescente o arroz e refogue por um minuto. Junte a água fervente e o sal, deixe cozinhar com panela semi tampada. Quando a água secar e o grão estiver cozido e aberto, desligue o fogo e tampe a panela. Se precisar adicione um pouquinho mais de água fervente.
Cebola: Frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. Aos poucos, elas vão murchando e caramelizando. Mexa de vez em quando, para evitar que elas grudem no fundo da frigideira. Deixe bem fritinhas e douradas.
Montagem: Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário