QUIBE DE BERINJELA DEFUMADA COM CREME DE TOFU
Ingredientes:
quibe:
1 xícara (chá) de quinoa (se possível deixe de molho em água por 4 a 12 horas)
3 berinjelas
6 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de tempero (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cominho em pó
5 colheres (sopa) de molho de soja (não precisa colocar mais sal à massa)
Creme de tofu:
400 g de tofu
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal integral a gosto
Modo de preparar:
Quibe: Comece lavando muito bem a quinoa em água corrente em uma peneira, lave até a água sair transparente. Se você deixou a quinoa de molho, adicione apenas 1 xícara (chá) de água e cozinhe em panela semi tampada em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até secar a água. Se você não deixou a quinoa de molho, adicione 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada ou até a água secar. Enquanto isso, defume as berinjelas no fogão. Basta colocá-las diretamente sobre a chama do fogão e ir girando de tempo em tempo, com a ajuda de um garfo, para não queimar muito a casca (sempre queima um pouco), e a polpa ficar macia. Repita esse processo nas 3 berinjelas e reserve.
Creme de tofu: Desmanche muito bem o tofu com um garfo e misture o alho, o suco do limão, o azeite e o sal (se você quiser, bata todos os ingredientes em um processador ou mixer para ficar com uma textura mais leve e cremosa). Corte as berinjelas no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire as polpas e descarte as cascas. Misture essa polpa à quinoa cozida, adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
Montagem: Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade da massa de berinjela, cubra com o creme de tofu e finalize com a outra metade da massa de berinjela. Com a ajuda de uma faca, desenhe os losangos (desenho típico de quibe) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
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