RISOTO PRIMAVERA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média
1/2 pimentão amarelo
1 abobrinha verde (só a parte verde)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
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