Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2018

RISOTO PRIMAVERA

RISOTO  PRIMAVERA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média
1/2 pimentão amarelo
1 abobrinha verde (só a parte verde)
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
2 colheres (sopa) de salsinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: 
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue.  Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário