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quarta-feira, 10 de outubro de 2018

CARPACCIO DE BERINJELA

CARPACCIO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
Carpaccio:
600 g de berinjelas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho médio
1 cebola grande
2 tomates tipo italiano picado sem sementes
2 azeitonas pretas graúdas
2 azeitonas verdes graúdas
1 ovo cozido picado
1 colher (chá) de páprica doce
20 g de salsinha picada
Sal, pimenta do reino e folhas de alface americana a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de molho de tomate peneirado
 Sal a gosto

Modo de preparar:
Molho: Misture muito bem todos os Ingredientes em um recipiente, bata bem e leve a geladeira para resfriar.
Carpaccio: Corte as berinjelas em fatias finas, reserve. Limpe o pimentão, retire a pele e fatie. Corte a cebola em rodelas finas, passe por água quente e reserve. Fatie a alface, a azeitona preta e a azeitona verde em lascas finas. Reserve. Grelhe em uma frigideira, as berinjelas com óleo, sal e pimenta.
Montagem: Coloque no centro de um prato um aro redondo de 10 cm. Coloque por fora do aro, no sentido horário, as camadas de berinjelas. Dentro do aro coloque 1/4 da alface e reserve na geladeira. Em um recipiente coloque os pimentões, a cebola, o tomate e as azeitonas e metade do ovo, acrescente 2 colheres (sopa) de molho e misture bem. Coloque um pouco desta mistura no aro, por cima da alface. Finalize espalhando um pouco do molho por cima das berinjelas. Enfeite com o ovo, a páprica e a salsinha.

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