Páginas

terça-feira, 9 de outubro de 2018

ARROZ BASMATI COM GENGIBRE, LENTILHA E CEBOLA CARAMELIZADA

ARROZ  BASMATI  COM  GENGIBRE,  LENTILHA  E  CEBOLA  CARAMELIZADA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz basmati
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3/4 de xícara (chá) de lentilhas cozidas al dente
180 g de cebola fatiada fina
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz com o leite de coco, a água fervente e 1 pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve. Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente. Misture o arroz, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário