PANNA COTTA DE CAFÉ COM CROCANTE DE AVELÃ E CANELA
Ingredientes:Panna cotta:
3 folhas de gelatina
400 ml de creme de leite
75 ml de leite integral
100 g de açúcar cristal
50 ml de café expresso (ou 1 e 1/2 colher (sopa) de café dissolvido em 50 ml de água fervendo)
Crocante e avelã e canela:
50 g de avelãs sem pele
200 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparar:
Panna cotta: Deixe as folhas de gelatina de molho em uma vasilha pequena com água fria por cinco a 10 minutos, até amolecer. Separe quatro forminhas de 175 mililitros. Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e o café a uma panela funda. Aqueça em temperatura média baixa e deixe começar a ferver. Retire imediatamente do fogo. Remova as folhas de gelatina da água, eliminando o excesso de líquido e misture as ao creme quente, mexendo bem até dissolver por completo. Reserve e deixe esfriar um pouco. Lave as formas em água fria, mas não as enxugue. Isso facilitará para desenformar as panna cotta quando prontas. Com uma peneira, coe a mistura sobre uma jarra e despeje nas formas. Deixe na geladeira durante a noite ou por, pelo menos, 2 a 3 horas. Para servir, mergulhe as formas em água fervendo por cinco minutos. Disponha um prato sobre cada uma e, segurando firme, vire-as, balançando levemente, se necessário.
Crocante de avelã e canela: Preaqueça o forno a 180°C. Disponha as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Forre outra assadeira com papel vegetal. Espalhe o açúcar em uma panela funda e aqueça em temperatura média até dissolver e começar a caramelizar. Agite a panela para garantir a distribuição uniforme da calda na superfície não misture com uma colher, apenas movimente a panela. Após dourar bem, adicione as avelãs torradas e a canela em pó, agitando para combinar. Despeje na assadeira forrada e deixe descansar até endurecer por completo. Quebre o crocante em pedaços e sirva juntamente com a panna cotta.
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