Páginas

sábado, 14 de abril de 2018

OVO DE PÁSCOA DE CACHAÇA

OVO  DE  PÁSCOA  DE  CACHAÇA

Ingredientes:
1 forma para ovo de páscoa de 3 kg
2 kg de chocolate ao leite
2 doses de cachaça
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó
Água e gelo a gosto
Chocolate derretido em banho maria

Modo de preparar:
Ovo de páscoa:
Comece cortando o chocolate ao leite em pedaços. Derreta todo o chocolate em banho maria, colocando uma panela (ou pote) pequena dentro de outra panela grande com água quente. Coloque a panela pequena em um pote com água e gelo, para esfriar o chocolate. Mexa bem, abaixando a temperatura uniformemente. Com auxílio de uma colher (sopa), passe uma camada fina de chocolate derretido na forma para ovo de páscoa de 3 kg. Leve a forma à geladeira por 5 minutos. Retire e passe mais duas camadas de chocolate. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Em uma panela, coloque as 3 latas de leite condensado. Acrescente a manteiga e a canela. Mexa bem em fogo médio até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente as doses de cachaça. Misture bem até todo o líquido ficar homogêneo. Retire a forma de ovo com o chocolate endurecido da geladeira e passe uma camada do recheio. Por cima do recheio, acrescente uma outra camada de chocolate derretido. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse período, desenforme o ovo com cuidado. Use a imaginação para incluir surpresas dentro do ovo, como trufas de chocolate ou mini garrafinhas de cachaça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário