Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE E LARANJA

BOLO  PUDIM  DE  CHOCOLATE  E  LARANJA

Ingredientes:
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 ovos
Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. 
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, a farinha e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o fermento, misture com uma colher e despeje na fôrma caramelada. 
Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja e os ovos até homogeneizar. Adicione as raspas e misture com uma colher. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário