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sábado, 14 de abril de 2018

CREME CATALÃO

CREME  CATALÃO

Ingredientes:
300 ml de leite
20 g de amido de milho (maisena)
50 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
2 gemas
1 limão (se tiver, pode usar o siciliano)
Canela em pau a gosto

Modo de preparar:
Lave bem o limão, enxugue-o e descasque-o. Numa panela, coloque 400 ml leite, a canela em pau e a casca do limão. Desligue quando levantar fervura e retire a canela. Numa tigela, bata as gemas peneiras com o açúcar refinado. Adicione a maisena dissolvida em 100 ml de leite. Depois, na tigela, despeje o leite quente e depois coe a mistura. Coloque a mistura coada em uma panela em fogo médio. Mexa bem, deixe ferver e cozinhe até que o creme engrosse um pouco. Coloque o creme em uma tigela e deixe ficar morno antes de levar à geladeira. Quando for servir, coloque um pouco do açúcar mascavo por cima e leve ao forno por alguns minutinhos. Sirva morno.

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