NHOQUE DE MUSSARELA DE BÚFALA COM MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes:
Nhoque:
1 kg de mandioquinha
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
Sal a gosto
Recheio:
400 g de mussarela de búfala
Molho de limão:
1 cebola pequena
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 litros de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 colher (café) de noz moscada
Suco e casca de 2 limões caipiras
Sal a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Cozinhe a mandioquinha com casca. Não deixe que fique muito cozida, pois isso pode atrapalhar na hora de preparar a massa. Descasque a mandioquinha e passe ainda quente em um espremedor. Misture a farinha e a gema e ajuste o sal. A massa precisa ficar lisa e não pode grudar na sua mão, se precisar, ajuste com mais um pouco de farinha. Faça bolinhas (não muito pequenas, pois elas serão recheadas). Reserve.
Recheio: Corte a mussarela em cubinhos. Abra a massa na palma da mão, coloque o pedaço do queijo e feche. Preste atenção para cobrir todo a mussarela, do contrário ela pode vazar na hora do cozimento.
Molho de limão: Pique bem a cebola e refogue na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Junte o leite aos poucos, mexendo para não formar grumos. Deixe o molho reduzir até começar a engrossar. Acrescente o parmesão e o limão. Por fim, ajuste o sal e a noz moscada. Se precisar, passe o molho pela peneira.
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