Páginas

sábado, 14 de abril de 2018

PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGO

PUDIM  DE  CHOCOLATE  BRANCO  COM  CALDA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Pudim de chocolate branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 tablete de chocolate branco derretido

Calda de morango:
150 g de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
100 g de morango picado
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparar:
Pudim de chocolate branco: Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata até misturar. Despeje a mistura em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro X 7 altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho maria por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por mais ou menos 4 horas. Retire da geladeira, desenforme, espalhe a calda de morango sobre o pudim. Sirva em seguida.
Calda de morango: Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo de moça com semente picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. Retire do fogo. Transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo. Desligue o liquidificador e transfira a calda para uma tigela. Acrescente 100 g de morango picadinho e misture. Sirva em seguida com o pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário