BOLO PUDIM DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, espalhando. Reserve.
Bolo: Misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.
Pudim: Coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário