BOLO DE AÇAÍ E NOZES
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
4 colheres (sopa) de açaí em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes picadas a gosto
Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira, coloque os ovos e bata com o açúcar. Após isso, acrescente a manteiga, em seguida a ricota e o requeijão e misture bem. Em seguida, adicione o açaí, as nozes e as raspas de limão e misture. Em um recipiente à parte, misture a farinha com o fermento e, em seguida, acrescente os outros ingredientes já batidos, tornando a misturar. Divida a massa em duas formas de alumínio de 500 ml (ou uma forma de 1 litro) e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
Cobertura: Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente próprio para micro-ondas e, em potência de 50%, vá colocando de 20 em 20 segundos até derreter. Lembre-se de mexer de vez em quando para que derreta por completo. Após o chocolate estar totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture. Agora é só despejar a cobertura sobre o bolo já desenformado e finalize com pedacinhos de nozes.
Dica: Você pode substituir o açaí em pó por 100 g de polpa congelada de açaí, ficando atento para regular a quantidade de farinha.
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