PAPO DE ANJO II
Ingredientes:
Bolinho:
10 gemas peneiradas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cravo da índia a gosto
Calda:
3 copos (americano) de açúcar
250 ml de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 taça de rum (opcional)
Modo de preparar:
Bolinho: Bata as gemas na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até elas ficarem bem claras e dobrarem de tamanho. Adicione o extrato de baunilha. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Bata na velocidade média só para incorporá-los à mistura. Unte forminhas de empada ou de cupcake com manteiga e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Espete cada papo de anjo com um cravo.
Calda: Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e não mexa até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o rum e a baunilha e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de fio. Mergulhe os bolinhos na calda e coloque-os em um recipiente. Leve para a geladeira até a hora de servir.
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