FILÉ DE PEIXE COM MOLHO BECHAMEL DE LARANJA
Ingredientes:
Filé de peixe:
500 g de filé de peixe
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 alho poró cortado em rodelas bem fininhas (a parte branca)
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta do reino branca e salsinha picada a gostoMolho bechamel de laranja:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola branca pequena ralada
350 ml de suco integral de laranjas doces
Sal a gosto
Modo de preparar:
Filé de peixe: Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos. Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio pré aquecido para soltar água e reduzir. Quando o peixe estiver cozido e o alho poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos. Na hora de servir salpique salsinha fresca picada.
Molho bechamel de laranja: Em uma panela, ponha a cebola e a margarina, deixe a cebola ficar bem clarinha (não precisa fritar) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar. Depois que mexer bem, vai formar uma massinha, esse é o ponto certo. Daí é só acrescentar o suco de laranja aos pouquinhos enquanto mexe bem, para a mistura ficar bem uniforme, depois temperar com o sal a gosto. Uma dica bacana: se você achar que o molho ficou muito grosso, é só colocar mais suco. Se ficar granulado, você pode usar um mixer e deixar ele bem lisinho.
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