SORVETE DE PIPOCA CARAMELIZADA COM RAPADURA
Ingredientes:
Sorvete:
4 gemas
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 de xícara (chá) de creme de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de leite integral
Pipoca:
1 xícara (chá) de rapadura
1/2 xícara (chá) de pipoca
2 maçãs
90 g de glucose de milho (karo)
Modo de preparar:
Sorvete: Faça um creme inglês com o leite, o creme de leite, as gemas e o açúcar. Faça um chantilly com o creme de leite fresco. Misture o chantilly a mistura anterior. Leve ao freezer.
Pipoca: Faça um caramelo com a glucose e a rapadura. Coloque sobre a pipoca já estourada e leve ao forno.
Maçãs: Corte em fatias e leve ao forno com açúcar até dourar.
Montagem: Em um prato de sobremesa, coloque o sorvete, as pipocas por cima e as maçãs ao lado e sirva.
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