CHEESECAKE JAPONÊS
Ingredientes:
250 g de cream cheese
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparar:
Em banho maria, derreta o cream cheese junto com a manteiga. Acrescente o leite integral e misture bem. Separe as gemas e as claras em duas tigelas. Com ajuda de uma concha, despeje um pouco da mistura de cream cheese, manteiga e leite nas gemas e misture bem. Despeje a mistura de gemas no mesmo recipiente da mistura de cream cheese e mexa bem. Esse processo é importante para impedir as gemas de cozinharem. Adicione a farinha de trigo peneirada e metade do açúcar e misture até obter um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira, coloque as claras para bater. Quando elas começarem a espumar, acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até formar picos duros. Misture delicadamente e aos poucos as claras em neve ao creme. Use uma espátula e misture de baixo para cima para preservar as bolhas de ar que darão a leveza do seu cheesecake. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga (inclusive nas laterais), unte com manteiga e despeje a massa. Cubra a base e as laterais da forma com papel alumínio. Ele impedirá que a água do banho maria entre na forma. Asse em banho-maria e em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Ele estará no ponto quando estiver bem grande e dourado. Desligue o forno, deixe a porta levemente aberta e deixe o cheesecake esfriar lá dentro. Quando estiver morno, desenforme e sirva.
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