BANANADA ESPECIAL
Ingredientes:
Banana:
16 bananas nanicas grandes, bem maduras
600 g de açúcar refinado
12 cravos da índia
1 canela em pau
Creme de confeiteiro:
50 g de amido de milho (maisena)
500 ml de leite integral
140 g de açúcar refinado
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 2 limões
Merengue:
4 claras
100 ml de água filtrada
250 g de açúcar refinado
Modo de preparar:
Banana: Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes em fogo médio por 30 minutos, ou até que o doce se desprenda do fundo. Espere esfriar e coloque em taças (ou em um pirex). Reserve.
Creme de confeiteiro: Misture o amido de milho, as gemas e metade do açúcar. Em uma panela, aqueça o leite e o restante do açúcar. Antes de levantar fervura, retire do fogo e, mexendo sempre comum batedor, vá incorporando o leite à mistura de amido de milho. Devolva o creme à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e as raspas de limão. Despeje ainda quente sobre o doce de banana.
Merengue: Faça uma calda coma água e o açúcar, até obter o ponto de fio grosso, com coloração dourada. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando a calda estiver no ponto, incorpore a mesma lentamente às claras em neve, batendo sempre. Continue batendo o merengue, até esfriar. Coloque sobre o creme de confeiteiro nas taças e leve ao forno na opção grill para caramelizar. Sirva gelado.
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