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sábado, 14 de abril de 2018

BOLO MOUSSE DE MORANGO

BOLO  MOUSSE  DE  MORANGO

Ingredientes:
Bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
8 ovos

Mousse:
1 xícara (chá) de água
1 pacote de gelatina de morango
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de morangos picados
1 caixinha de creme de leite para chantili
1 xícara (chá) de açúcar

Geleia de morango:
1 xícara (chá) de açúcar
3 caixas de morangos

Gel de brilho:

500 ml de água
2 colheres (sopa) de gelatina de morango
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite para chantili

Modo de preparar:
Do bolo: O primeiro passo para preparar o bolo mousse de morango é separar as claras das gemas. Na batedeira, bata o açúcar com as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, alternando entre os dois ingredientes. Adicione o fermento em pó e reserve. Em um recipiente limpo, bata as claras em neve. Desligue a batedeira e acrescente-a ao creme anterior. Mexa delicadamente com ajuda de uma espátula até incorporá-la. Divida a massa em duas formas untadas com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Mousse: Bata o creme de leite para chantili na batedeira até dar o ponto e reserve na geladeira. Em banho-maria, derreta o açúcar junto com as gelatinas e a água. Despeje essa mistura no liquidificador, acrescente os morangos e bata bem. Adicione o chantili e misture delicadamente até incorporá-lo. Reserve.
Geleia de morango: Com ajuda de um garfo, amasse bem os morangos. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e misture bem até derreter. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o ponto de geleia. Leve para a geladeira para esfriar.
Gel de brilho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Montagem: Desenforme os bolos com cuidado. Forre uma das formas com papel filme. Divida as massas ao meio horizontalmente. Coloque a primeira massa na forma, cubra com a mousse de morango. Coloque outra parte da massa e espalhe a geleia de morango. Repita esse processo com as 2 massas restantes. Com ajuda do papel filme, retire o bolo da forma. Cubra-o com chantili e espalhe a geleia de morango na parte de cima. Finalize com o gel de brilho cobrindo a geleia. Leve para a geladeira até a hora de servir.

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