Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2018

BROWNIE DE LARANJA E AMÊNDOAS

BROWNIE  DE  LARANJA  E  AMÊNDOAS

Ingredientes:
150 g do chocolate
135 g de manteiga sem sal
135 g de açúcar
4 ovos, claras e gemas separados
135 g de farinha de amêndoas
35 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
10 ml de licor
100 g de lascas de amêndoas torradas
Raspas de 1 laranja

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15 cm. Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição. Derreta o chocolate em banho maria e mexa delicadamente. Depois, despeje na mistura de manteiga. Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo. Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor. Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos. Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas. Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno. Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo. Depois, deixe o brownie esfriar. Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário