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quinta-feira, 12 de abril de 2018

BACALHAU AO AZEITE

BACALHAU  AO  AZEITE

Ingredientes:
500 g de bacalhau (parte central ou filé) já dessalgado
1 colher (sopa) de alho poró picado
1 cebola grande
4 batatas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
200 g de azeitonas pretas com caroço
2 ovos cozidos
4 folhas de couve manteiga
Tomilho, alecrim fresco (sem o caule), salsa, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, ferva meio litro de água com o tomilho e o alecrim; escalde as postas de bacalhau até a carne ficar bem macia, escorra a água e reserve. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve. Corte a cebola e os pimentões em rodelas; enrole as folhas de couve e faça pequenas trouxinhas. Em uma travessa, disponha o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos, os pimentões, a cebola, a couve e as azeitonas; tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com bastante azeite; leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos ou até que o bacalhau esteja dourado. Finalize com salsa e sirva.

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