Páginas

quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA DE CAFÉ COM FAROFA DE AMÊNDOAS E CACAU

PANNA  COTTA  DE  CAFÉ  COM  FAROFA  DE  AMÊNDOAS  E  CACAU

Ingredientes:
Creme base:
500 g de creme de leite fresco
20 g de café em grão processado (moído)
80 g de açúcar
4 g de gelatina sem cor e sem sabor
25 ml de água

Farofa:
75 g de manteiga
75 g de açúcar
25 g de farinha de amêndoa
50 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó

Modo de preparar:
Creme base: Aqueça o creme de leite, o açúcar e o café moído numa panela em fogo baixo. Deixe em infusão por 15 minutos com o cuidado de não ferver o creme. Coe e adicione a gelatina hidratada. Quando amornar, coloque em copinhos e leve para gelar por 8 horas. 
Farofa: Numa vasilha misture a manteiga, o açúcar, as farinhas de amêndoa e de trigo e o cacau em pó até formar uma farofa. Asse por 10 minutos a 160ºC. Após esfriar, triture e coloque por cima da panna cotta gelada.
Dica: Você pode usar uma camada de caramelo entre a panna cotta e a farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário