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quinta-feira, 12 de abril de 2018

BOLO DE PINHÃO SEM GLÚTEN

BOLO  DE  PINHÃO  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branco
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de goma xantana
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa)  de pinhão cozido e triturado 
1/2 xícara (chá) de mel
1/4 de xícara (chá) de iogurte desnatado (ou creme de leite de soja, ou leite de coco)
1/4 de xícara (chá) de água
2 ovos

Modo de preparar:
Pre aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com um furo no meio. Comece misturando bem todos ingredientes secos (da farinha a goma) e reserve. No liquidificador bata o mel com o iogurte (ou opções vegetais), a água e os ovos. Por fim coloque o pinhão já triturado e aperte o pulse algumas vezes para uniformizar a massa. Adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture bem. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até dourar e o palito sair seco. Decore com pedacinhos de pinhões, calda de açúcar (opcional) e sirva.

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