PANNA COTTA DE LIMÃO COM COMPOTA DE MORANGO
Ingredientes:
Panna cotta:
500 ml de creme de leite fresco
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
Raspas de 1 limão siciliano
Óleo para untar
Compota de morango:
200 g de morangos em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparar:
Panna cotta: Leve o creme de leite ao fogo médio até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Fora do fogo, junte o açúcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limão, misturando bem. Distribua em copinhos ou fôrmas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar (umas 4 horas). Desenforme em pratos de sobremesa e sirva com colheradas da compota de morango.
Compota de morango: Cozinhe o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a fruta amolecer, sem desmanchar. Deixe esfriar completamente.
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