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quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA DE LIMÃO COM COMPOTA DE MORANGO

PANNA  COTTA  DE  LIMÃO  COM  COMPOTA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Panna cotta:
500 ml de creme de leite fresco 
2/3 de xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor 
Raspas de 1 limão siciliano 
Óleo para untar  

Compota de morango:
200 g de morangos em pedaços 
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano 
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Panna cotta: Leve o creme de leite ao fogo médio até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Fora do fogo, junte o açúcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limão, misturando bem. Distribua em copinhos ou fôrmas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar (umas 4 horas). Desenforme em pratos de sobremesa e sirva com colheradas da compota de morango.
Compota de morango: Cozinhe o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a fruta amolecer, sem desmanchar. Deixe esfriar completamente. 

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