Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2018

BROWNIE DE CAFÉ COM CASTANHA DO PARÁ

BROWNIE  DE  CAFÉ  COM  CASTANHA  DO  PARÁ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
8 colheres (sopa) de café
2 colheres (sopa) de vinagre
7 e 1/2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida 
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar (400 g)
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha 
2 xícaras (chá) de castanhas do pará picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao microondas para derreter. Reserve. A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve. Peneire o cacau, a farinha e reserve. Na batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos. Desligue, acrescente a mistura do café e misture. Junte o chocolate derretido e torne a misturar. Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez. Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário