BROWNIE DE CERVEJA PRETA COM CALDA DE CERVEJA
Brownie:
50 ml de cerveja stout preta
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo
50 g de chocolate em pó 50% cacau
250 g de açúcar cristal
4 ovos
80 g de farinha de trigo
Calda:
1 copo (americano) de cerveja stout preta
1/2 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparar:
Brownie: Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Em um pote à parte, misture os ovos e o açúcar cristal. Acrescente a mistura da panela ao pote aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Calda: Misture o açúcar com a cerveja até o açúcar dissolver por completo. Acrescente o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco. Coloque a calda sobre os brownies prontos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário