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terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO

BOLO  PUDIM  DE  CHOCOLATE  CREMOSO

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Pudim:
5 ovos
1 lata ou caixa de leite condensado
1 1/2 lata (use a lata como medida) de leite integral

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Caramelo: Caramelize o açúcar, mexendo sempre para não queimar nas bordas, e quando todo o açúcar estiver na cor de caramelo junte a água, cuidadosamente. Deixe todos os grumos do caramelo dissolverem, retire do fogo e deixe esfriar. Caramelize uma forma de pudim grande e reserve. Guarde o caramelo que sobrar em um pote com tampa.
Bolo: Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Coloque a mistura de farinha na batedeira, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
Pudim: Bata os ingredientes do pudim (ovos, leite condensado e leite integral) no liquidificador.
Montagem: Coloque a massa do bolo na forma caramelada e alise com uma colher. Despeje a mistura liquidificada por cima da massa de bolo, cuidando para derramar por igual na forma. Leve para assar, em banho maria, por 50 minutos a 1 hora. Faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo pudim está pronto. A massa de bolo sobe durante o cozimento. Espere esfriar e desenforme. Sirva com a calda reservada.

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