BOLO DOS ANJOS
Ingredientes:
Massa:
9 claras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de suco de limão
120 g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
120 ml de água
3 claras
Modo de preparar:
Massa: Em um recipiente, peneire 3 vezes a metade da quantidade de farinha de trigo, açúcar, maisena e fermento. Reserve em seguida. Na batedeira, coloque as claras dos ovos e bata até ficarem firmes. Assim que atingir esse ponto, adicione o suco do limão e a outra metade do açúcar e bata novamente até que fique uma massa lisa e homogênea. Em seguida, com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a manteiga derretida e em temperatura morna e bata até que fique homogêneo. Agora, com a batedeira desligada, adicione o recipiente reservado com os ingredientes secos já peneirados, e vá adicionando-os à massa, misturando delicadamente. Com a massa pronta, despeje-a em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar e água e vá mexendo sem parar até que o açúcar derreta por completo e a mistura levante fervura. Assim que atingir esse ponto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem necessidade de mexer ou tampar a panela. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Com a calda açucarada pronta, retire-a do fogo e acrescente as claras em neve à calda ainda quente. Misture tudo até obter uma cobertura brilhante, consistente e volumosa. Reserve. Em seguida, com o bolo pronto, retire-o do forno, esperar esfriar, desenforme. Adicione a cobertura de açúcar e servir um bolo dos anjos fofinho e delicioso, pronto pra ser saboreado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário