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sábado, 14 de abril de 2018

BOLO SOUZA LEÃO

BOLO  SOUZA  LEÃO

Ingredientes:
Massa:
1 kg de massa de puba
400 ml de leite de coco
400 ml de água
1 pitada de sal

Calda:
800 g de açúcar
3 copos (americano) de água
250 g de manteiga
10 gemas

Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque a puba, o leite de coco (já misturado com os 2 vidros de água) e o sal, misture e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e os 3 copos de água e vá mexendo. Quando as bolhas aparecerem, desligue o fogo. Retire a panela do fogão e vá adicionando a manteiga aos poucos. Assim que a mistura ficar homogênea e em temperatura morna, vá adicionando as gemas peneiradas, uma a uma, batendo bem. Agora, junte essa mistura da panela à mistura da puba reservada e misture. Por fim, passe essa mistura formada por uma peneira fina por cerca de 2 vezes. Depois é só colocar a massa peneirada em uma forma previamente untada com margarina e levar para assar no forno por cerca de 35 minutos. Passado esse tempo, é só retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. 
Dica: Após passar a mistura pela peneira, você também pode adicionar canela, sementes de erva doce e até cravo-da-índia, deixando o bolo ainda mais saboroso. 

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