Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO PUDIM DE LARANJA

BOLO  PUDIM  DE  LARANJA

Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
1 lata de leite condensado
3 ovos
350 ml de suco de laranja

Bolo:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo. Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve.
Pudim: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.
Bolo: Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem. Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue. Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Despeje a massa sobre o pudim. Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular com água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia. Espere esfriar para desenformar. Decore como desejar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário