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quarta-feira, 11 de abril de 2018

PANNA COTTA COM CARANELO

PANNA  COTTA  DE  LIMÃO  COM  COMPOTA  DE  MORANGO

Ingredientes:
Panna cotta:
250 g de açúcar
450 g de creme de leite
220 ml de leite
30 ml de rum
2 favas de baunilha
6 folhas de gelatina
400 g de creme de leite batido em ponto mole

Caramelo:
200 g de açúcar
100 ml de água
10 ml de vinagre branco

Modo de preparar:
Panna cotta: Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite, o rum e a fava de baunilha e mexa até ferver. Hidrate a gelatina em água fria e misture com a base da panna cotta assim que retirar do fogo. Misture o creme de leite a base.  Deixe resfriar.
Caramelo: Leve o açúcar e o vinagre ao fogo médio até caramelizar, mexendo sempre. Junte 100 ml de água, mexendo até dissolver o caramelo e deixe resfriar.
Montagem: Em uma taça, 2/3 de panna cotta e 1/3 de caramelo, delicadamente para não misturar os dois ingredientes e levar para geladeira por 8 horas.

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