Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2018

BOLO PUDIM DE FUBÁ E MILHO

BOLO  PUDIM  DE  FUBÁ  E  MILHO

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:
5 ovos
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Calda: Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve. 
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. 
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário